Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

외식조리학부 베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

  • 우수한 교수진

    영양관리, 베이커리, 바리스타 교육이 가능한 우수한 교수진

  • 제빵 베이커리 교실 운영

    매주 금요일 전공 역량강화를 위한 제빵 베이커리 교실 운영

  • 융합전공

    융합전공으로 카페 파티쉐 경영전공을 취득가능

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 제과제빵 기초실습
    • 바리스타실습
    • 식품화학 I
    • 제빵실습
    • 제과실습
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 식품위생학
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
  • 4학년

    • 식품위생법규
    • 캡스톤 디자인(제품개발)
    • 영양기능성제과제빵
    • 떡 한과실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습

취득 자격증

졸업 후 진로

  • 국내외 제과제빵 대기업

  • 개인유명제과점

  • 식음(조리) 관련 연구소

  • 외식 및 조리 관련 업체

  • 디저트 전문업체

  • 공무원(식품위생관리인)

  • 홈베이킹 등 창업

  • 대학원 진학

  • 기타

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교수소개

커뮤니티공지사항

공지사항


신라대 사상구어린이급식관리지원센터, 개소 11주년 기념 아동극 개최

식품영양학과 2024-08-27 14:46 609

신라대 사상구어린이급식관리지원센터,
개소 11주년 기념 아동극 개최

 

(개소 11주년 기념 아동극을 개최한 사상구어린이급식관리지원센터)

신라대학교(총장 허남식) 사상구어린이급식관리지원센터가 개소 11주년을 맞이하여 아동극을 열었다고 23일 밝혔다.
 
2013년 9월 1일 개소하여 올해 11주년을 맞이한 신라대 사상구어린이급식관리지원센터는 아이들의 편식 예방 및 건강하고 올바른 식생활 정착을 위해
다양한 프로그램을 운영하고 있다.
 
지난 22일 개소 11주년을 기념하여 어린이 스스로가 잘못된 식습관을 개선하고 건강한 생활에 대한 교육효과를 흥미롭게 전달하고자
인형극 ‘채소나라 콩콩이’ 공연을 진행했다.
 
신라대 의생명 2관 강당에서 진행한 이번 공연은 10시와 11시15분 총 2부에 걸쳐 진행되었으며 822명의 관객이 참여해 큰 호응을 보였다.
참여하지 못한 관객을 위해 온라인에서도 공연을 즐길 수 있도록 23일까지 유튜브 채널에 게시했다.
 
신라대 사상구어린이급식관리지원센터 김미향 센터장은 “이번 공연이 관내 어린이의 올바른 식습관 형성을 통하여 건강과 행복 증진에 도움이 되었길 바란다”라며 “앞으로 사상구 어린이를 위한 다양한 사업을 추진하는 것에 최선을 다하겠다”고 전했다.