외식조리학부 베이커리전공 주메뉴
전체메뉴
외식조리학부 베이커리전공
영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성
우수한 교수진
영양관리, 베이커리, 바리스타 교육이 가능한 우수한 교수진
제과제빵 베이커리 교실 운영
매주 금요일 전공 역량강화를 위한 제과제빵 베이커리 교실 운영
융합전공
융합전공으로 카페파티쉐 경영전공을 취득가능
교육과정
1학년
2학년
3학년
4학년
취득 자격증
제과기능사
제빵기능사
조리기능사
바리스타 자격증
위생사
떡 제조 기능사
HACCP 팀장과정
졸업 후 진로
국내외 제과제빵 대기업
개인유명제과점
식음(조리) 관련 연구소
외식 및 조리 관련 업체
디저트 전문업체
공무원
(식품위생관리인)
홈베이킹 등 창업
대학원 진학
기타
SILLA UNIVERSITY
주요프로그램
고교 학과체험
제과제빵베이커리 교실
카페파티쉐 실습
학술제
캡스톤디자인(제품개발)
교수소개
김미향
교수, 생활과학대학장, 부산사상구어린이급식관리지원센터 센터장
051-999-5620
식품화학, 식품위생학
mihkim@silla.ac.kr
김미정
교수
051-999-5248
식생활관리, 급식경영관리, 단체급식 및 실습, 영양사현장실습, 영양교육
mjkim@silla.ac.kr
공창숙
교수, 베이커리전공 주임교수, 임상영양전공 주임교수, 부산강서어린이급식관리지원센터 센터장, 해양식의약소재융합기술연구소 소장, 신라대학교 교육혁신원 원장
051-999-5429
영양학, 영양화학, 생애주기영양학, 고급영양학
cskong@silla.ac.kr
박미화
교수
051-999-5908
식품학, 식품구매, 식품위생법규
mhpark@silla.ac.kr
정경임
교수
051-999-7618
실험조리, 조리실습, 조리원리, 임상영양학, 식품가공저장학, 지역사회영양학, 영양판정, 캡스톤디자인
jki9074@silla.ac.kr
오정환
교수
051-999-5796
식품미생물학, 생화학, 영양화학, 인체생리학
jhoh@silla.ac.kr
이상현
교수, 식품영양베이커리학부 학부장, 영양교육전공 주임교수
051-999-5624
식품미생물학, 생화학
slee@silla.ac.kr
서홍원
겸임교수
051-999-5457
사회진출을 위한 체계적인 교육!
신라대학교는 졸업생들의 성공적인 취업의 발판을 마련합니다.
기초학력 및 인성교육 실시 → 교육필수전공기초과목 및 진로지도
전공심화교육 → 경력개발을 지원하고 촉진할수 있는 전공필수 선택과목 지도
베이커리전공 역량을 갖춘 전문인 양성
- 제과기능사/제빵기능사/조리기능사/떡제조기능사/위생사/대학원(연구소연구원)
이론과 실제를 접목시켜 볼 수 있는 좋은 기회를 제공하고자 식품관련 산업체 견학을 실시하고 있다.
실험을 통하여 학생들이 연구한 논문발표와 제품개발 전시회(캡스톤디자인), 동아리 경진대회, 초청강연회 등 해마다 행사가 이루어지고 있으며 학술지가 매년 발간되고 있다.
업종 | 취업분야 |
---|---|
제과기능사 | 국내외 제과제빵산업 |
제빵기능사 | 국내외 제과제빵산업 |
조리기능사 | 단체급식소, 외식 및 조리관련 업체 |
떡제조기능사 | 식품제조 및 디저트 전문업체 |
바리스타 | 식음료 전문업체 |
위생사 | 식품산업 |
연구소 | 식품개발연구원 |
행정분야 | 식품위생직, 안전성 분야 공무원 |