Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

외식조리학부 베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

  • 우수한 교수진

    영양관리, 베이커리, 바리스타 교육이 가능한 우수한 교수진

  • 제빵 베이커리 교실 운영

    매주 금요일 전공 역량강화를 위한 제빵 베이커리 교실 운영

  • 융합전공

    융합전공으로 카페 파티쉐 경영전공을 취득가능

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 제과제빵 기초실습
    • 바리스타실습
    • 식품화학 I
    • 제빵실습
    • 제과실습
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 식품위생학
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
  • 4학년

    • 식품위생법규
    • 캡스톤 디자인(제품개발)
    • 영양기능성제과제빵
    • 떡 한과실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습

취득 자격증

졸업 후 진로

  • 국내외 제과제빵 대기업

  • 개인유명제과점

  • 식음(조리) 관련 연구소

  • 외식 및 조리 관련 업체

  • 디저트 전문업체

  • 공무원(식품위생관리인)

  • 홈베이킹 등 창업

  • 대학원 진학

  • 기타

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교수소개

취업&진로취업게시판

취업게시판


CJ 프레시웨이 홍보영양사 채용공고

식품영양학과 2023-12-26 00:00 1,173



 직무소개 
■ 학교 급식 경로 고객 관리 및 상품 홍보 활동
    - 학교 급식 경로 고객 및 네트워크 관리
    - 고객 맞춤형 상품 제안 및 학교별 매출 관리
    - 월별 행사지 작성, 시연회, 전략 프로모션 등 온/오프라인 상품 홍보 활동
    - 최신 트렌드 분석을 통한 홍보 아이디어 제안 및 신상품 아이디어 제공
■ 급식점 관리
    - 상품별 단가, 스펙, 단종 등 변동사항 공유
    - 물류 결품, 상품 정보 등 고객 문의 사항 대응
    - 상품 정보 등록을 통한 지역별 상품 운영 관리


지원자격
- 초대졸 이상
- 자차 보유, 운전면허증 필수
- 행사지, 제안서 기획/제작 및 매출 관리를 위한 기본적인 전산 수행 가능자(Excel, PPT 등)
우대사항
- 영양사 면허 소지자 또는 영양사 업무에 대한 이해 및 전문성 보유자
- 동종업계 근무 경험자

채용 전형
   1) 접수기간 : 2023.12.19(화) ~ 2024.01.02(화) 오전 10시
   2) 접수방법 : CJ그룹 채용 홈페이지(recruit.cj.net) 통한 지원서 접수
   3) 채용전형 : 지원서 접수 → CJAT/1차 면접 → 2차 면접 → 처우협의 → 채용검진/입사
       ※ 전형별 세부일정은 추후 합격 여부에 관계없이 개별적으로 안내 예정