Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

외식조리학부 베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

  • 우수한 교수진

    영양관리, 베이커리, 바리스타 교육이 가능한 우수한 교수진

  • 제과제빵 베이커리 교실 운영

    매주 금요일 전공 역량강화를 위한 제과제빵 베이커리 교실 운영

  • 융합전공

    융합전공으로 카페파티쉐 경영전공을 취득가능

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 제과제빵 기초실습
    • 바리스타실습
    • 식품화학 I
    • 제빵실습
    • 제과실습
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 식품위생학
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
  • 4학년

    • 식품위생법규
    • 캡스톤 디자인(제품개발)
    • 영양기능성제과제빵
    • 떡 한과실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습

취득 자격증

졸업 후 진로

  • 국내외
    제과/제빵 대기업

  • 개인유명
    제과/제빵점

  • 식음(조리)관련
    연구소

  • 외식 및 조리
    관련 업체

  • 디저트
    전문업체

  • 공무원

    (식품위생관리인)

  • 홈베이킹 등 창업

  • 대학원 진학

  • 기타

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교수소개

커뮤니티공지사항

공지사항


2024학년도 후기 추가 일반대학원 신편입생 모집 일시일정 안내

식품영양학과 2024-07-04 14:22 645

1. 모집일정
구     분 일           정 비     고
원서접수 2024. 7. 4(목) 10:00 ~ 7.19(금) 15:00 - 우편(등기) 및 방문접수
면접/실기전형 2024. 7. 26(금) 13:00 ~ - 대학원 홈페이지 공고
합격자 발표 2024. 8. 7(수) 예정
등록기간

2024. 8. 13(화) ~ 16(금)

- 부산은행(가상계좌) 전 지점


* 아래 링크로 들어가시면 더 많은 내용이 나와있으니 참고 바랍니다.
https://grad.silla.ac.kr/grad/?pCode=notice&mode=view&idx=1145