Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

외식조리학부
베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

외식조리학부 베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

  • 우수한 교수진

    영양관리, 베이커리, 바리스타 교육이 가능한 우수한 교수진

  • 제과제빵 베이커리 교실 운영

    매주 금요일 전공 역량강화를 위한 제과제빵 베이커리 교실 운영

  • 융합전공

    융합전공으로 카페파티쉐 경영전공 취득가능

교육과정

  • 1학년

    • 기초제과실습
    • 조리실습 I
    • 외식산업의 이해
    • 조리실습 II
    • 영양학
    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 식품학
  • 2학년

    • 재료과학
    • 기초제빵실습
    • 식음료실습
    • 케이크데코레이션
    • 고급제빵실습
    • 고급제과실습
    • 기초영양학
    • 식품미생물학
    • 식품화학 I
  • 3학년

    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 유럽빵실습
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
    • 베이커리공예실습
    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 식품위생학
  • 4학년

    • 영양기능성베이커리
    • 떡 한과실습
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습
    • 식품위생법규
    • 바이오디자인(캡스톤디자인)
    • 식품가공 및 저장학

취득 자격증

졸업 후 진로

  • 국내외
    제과/제빵 대기업

  • 개인유명
    제과/제빵점

  • 식음(조리)관련
    연구소

  • 외식 및 조리
    관련 업체

  • 디저트
    전문업체

  • 공무원

    (식품위생관리인)

  • 홈베이킹 등 창업

  • 대학원 진학

  • 기타

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교수소개

취업&진로취업게시판

취업게시판


힘내라병원 식당(영양실) 조리사/조리원 모집

식품영양학과 2024-08-29 14:09 505

힘내라병원 식당(영양실) 조리사/조리원 모집 힘내라병원 식당(영양실) 조리사/조리원 모집
모집부분 및 상세내용
공통 자격요건
  • 학력: 무관

조리사
주요업무
  • 식자재 구매 및 관리
  • 식단 계획 및 조리
  • 식사 제공 및 서빙
  • 위생 및 청결 유지
  • 식당 운영 및 관리

지원자격
  • 경력: 무관(신입도 지원 가능)
  • 기타 필수 사항
     - 조리사 면허증

우대사항
  • 식품/유전/바이오
  • 한식조리기능사
  • 해당직무 근무 경험, 해당직무 인턴경력, 인근거주자

* 자세한 사항은 첨부 파일을 통해 확인 바랍니다.