Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

외식조리학부
베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

외식조리학부 베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

  • 우수한 교수진

    영양관리, 베이커리, 바리스타 교육이 가능한 우수한 교수진

  • 제과제빵 베이커리 교실 운영

    매주 금요일 전공 역량강화를 위한 제과제빵 베이커리 교실 운영

  • 융합전공

    융합전공으로 카페파티쉐 경영전공 취득가능

교육과정

  • 1학년

    • 기초제과실습
    • 조리실습 I
    • 외식산업의 이해
    • 조리실습 II
    • 영양학
    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 식품학
  • 2학년

    • 재료과학
    • 기초제빵실습
    • 식음료실습
    • 케이크데코레이션
    • 고급제빵실습
    • 고급제과실습
    • 기초영양학
    • 식품미생물학
    • 식품화학 I
  • 3학년

    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 유럽빵실습
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
    • 베이커리공예실습
    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 식품위생학
  • 4학년

    • 영양기능성베이커리
    • 떡 한과실습
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습
    • 식품위생법규
    • 바이오디자인(캡스톤디자인)
    • 식품가공 및 저장학

취득 자격증

졸업 후 진로

  • 국내외
    제과/제빵 대기업

  • 개인유명
    제과/제빵점

  • 식음(조리)관련
    연구소

  • 외식 및 조리
    관련 업체

  • 디저트
    전문업체

  • 공무원

    (식품위생관리인)

  • 홈베이킹 등 창업

  • 대학원 진학

  • 기타

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교수소개

커뮤니티포토갤러리베이커리 교실

포토갤러리


(25.04.01) 대덕여자고등학교 학부전공체험 활동 (25.04.01) 대덕여자고등학교 학부전공체험 활동 (25.04.01) 대덕여자고등학교 학부전공체험 활동 (25.04.01) 대덕여자고등학교 학부전공체험 활동 (25.04.01) 대덕여자고등학교 학부전공체험 활동











대덕여자고등학교에서 04.01.(화) 저희 학부와 함께 전공체험을 진행하였습니다.
쉬폰케이크와 블루베리 스무디를 만들었습니다.
따뜻한 봄날씨에 더불어 학생들의 웃음도 벚꽃처럼 만개하였습니다~
열심히 준비해주신 교수님과 조교선생님, 열정적으로 참여해주신
대덕여자고등학교 학생들 모두 고생 많으셨습니다!

댓글쓰기 / 이 게시물에 대한 의견을 남기실 수 있습니다.

영문자u,영문자p,영문자t,영문자p,숫자9,숫자8 왼쪽에 보이는 문자를 왼쪽부터 순서대로 입력하세요. (영문 대소문자 구분 안함)