외식조리학부 베이커리전공 주메뉴
전체메뉴
외식조리학부 베이커리전공
영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성
우수한 교수진
영양관리, 베이커리, 바리스타 교육이 가능한 우수한 교수진
제과제빵 베이커리 교실 운영
매주 금요일 전공 역량강화를 위한 제과제빵 베이커리 교실 운영
융합전공
융합전공으로 카페파티쉐 경영전공 취득가능
교육과정
1학년
2학년
3학년
4학년
취득 자격증
제과/제빵 기능사
조리기능사
바리스타
위생사
떡 제조 기능사
HACCP 팀장/실무 과정
졸업 후 진로
국내외
제과/제빵 대기업
개인유명
제과/제빵점
식음(조리)관련
연구소
외식 및 조리
관련 업체
디저트
전문업체
공무원
(식품위생관리인)
홈베이킹 등 창업
대학원 진학
기타
SILLA UNIVERSITY
주요프로그램
고교 학과체험
제과제빵베이커리 교실
카페파티쉐 실습
학술제
캡스톤디자인(제품개발)
교수소개
공창숙
교수, 베이커리전공 주임교수, 임상영양전공 주임교수, 부산강서어린이급식관리지원센터 센터장, 해양식의약소재융합기술연구소 소장, 신라대학교 교육혁신원 원장
051-999-5429
영양학, 영양화학, 재료과학, 베이커리 현장실습, 고급영양학
cskong@silla.ac.kr
정경임
교수
051-999-7618
조리실습, 제과실습, 제빵실습, 조리원리, 식품가공저장학, 캡스톤디자인
jki9074@silla.ac.kr
서홍원
겸임교수
051-999-5457
제빵실습, 베이커리 매장실무
박미화
교수
051-999-5908
식품학, 식품구매, 식품위생법규
mhpark@silla.ac.kr
오정환
교수
051-999-5796
인체생리학
jhoh@silla.ac.kr
김미향
교수, 생활과학대학장, 부산사상구어린이급식관리지원센터 센터장
051-999-5620
식품화학, 식품위생학
mihkim@silla.ac.kr
김미정
교수
051-999-5248
식생활관리, 급식경영관리, 단체급식 및 실습, 영양사현장실습, 영양교육
mjkim@silla.ac.kr
이상현
교수, 식품영양베이커리학부 학부장, 영양교육전공 주임교수
051-999-5624
식품미생물학, 생화학
slee@silla.ac.kr
식품영양베이커리학부 2025-04-01 14:34 299
대덕여자고등학교에서 04.01.(화) 저희 학부와 함께 전공체험을 진행하였습니다.
쉬폰케이크와 블루베리 스무디를 만들었습니다.
따뜻한 봄날씨에 더불어 학생들의 웃음도 벚꽃처럼 만개하였습니다~
열심히 준비해주신 교수님과 조교선생님, 열정적으로 참여해주신
대덕여자고등학교 학생들 모두 고생 많으셨습니다!