Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

외식조리학부
베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

외식조리학부 베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

  • 우수한 교수진

    영양관리, 베이커리, 바리스타 교육이 가능한 우수한 교수진

  • 제과제빵 베이커리 교실 운영

    매주 금요일 전공 역량강화를 위한 제과제빵 베이커리 교실 운영

  • 융합전공

    융합전공으로 카페파티쉐 경영전공 취득가능

교육과정

  • 1학년

    • 기초제과실습
    • 조리실습 I
    • 외식산업의 이해
    • 조리실습 II
    • 영양학
    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 식품학
  • 2학년

    • 재료과학
    • 기초제빵실습
    • 식음료실습
    • 케이크데코레이션
    • 고급제빵실습
    • 고급제과실습
    • 기초영양학
    • 식품미생물학
    • 식품화학 I
  • 3학년

    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 유럽빵실습
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
    • 베이커리공예실습
    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 식품위생학
  • 4학년

    • 영양기능성베이커리
    • 떡 한과실습
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습
    • 식품위생법규
    • 바이오디자인(캡스톤디자인)
    • 식품가공 및 저장학

취득 자격증

졸업 후 진로

  • 국내외
    제과/제빵 대기업

  • 개인유명
    제과/제빵점

  • 식음(조리)관련
    연구소

  • 외식 및 조리
    관련 업체

  • 디저트
    전문업체

  • 공무원

    (식품위생관리인)

  • 홈베이킹 등 창업

  • 대학원 진학

  • 기타

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교수소개

커뮤니티공지사항

공지사항


바리스타 자격과정 수강생 모집 안내

베이커리전공 2025-09-05 13:44 65

● 모집개요
- 대상 : 신라대학교 교직원 및 재학생
           부산 지역 주민
- 인원 : 0명
- 기간 : 9.19.~ (총 7차시)
- 일시 : 매주 금요일 13시~16시
- 장소 : 신라대학교 의생명관 407호

● 안내사항
- 본 과정은 공식 자격증 취득이 
  가능한 실습 교육입니다.
- 지원 자격, 조건 상관없이 
  누구나 지원 가능합니다 !
- 출석율 저조 또는 무단 불참 시, 
  자격증 과정에서 제외 될 수 있습니다 

● 신청방법
- 기간 : 공지일로부터 선착순 마감 까지
- 방법 : 아래 링크에 양식 작성 후 제출
           (https://naver.me/xmB00nm8)
- 문의 : 051-999-5457, food@silla.ac.kr