Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

외식조리학부
베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

외식조리학부 베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

  • 우수한 교수진

    영양관리, 베이커리, 바리스타 교육이 가능한 우수한 교수진

  • 제과제빵 베이커리 교실 운영

    매주 금요일 전공 역량강화를 위한 제과제빵 베이커리 교실 운영

  • 융합전공

    융합전공으로 카페파티쉐 경영전공 취득가능

교육과정

  • 1학년

    • 기초제과실습
    • 조리실습 I
    • 외식산업의 이해
    • 조리실습 II
    • 영양학
    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 식품학
  • 2학년

    • 재료과학
    • 기초제빵실습
    • 식음료실습
    • 케이크데코레이션
    • 고급제빵실습
    • 고급제과실습
    • 기초영양학
    • 식품미생물학
    • 식품화학 I
  • 3학년

    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 유럽빵실습
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
    • 베이커리공예실습
    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 식품위생학
  • 4학년

    • 영양기능성베이커리
    • 떡 한과실습
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습
    • 식품위생법규
    • 바이오디자인(캡스톤디자인)
    • 식품가공 및 저장학

취득 자격증

졸업 후 진로

  • 국내외
    제과/제빵 대기업

  • 개인유명
    제과/제빵점

  • 식음(조리)관련
    연구소

  • 외식 및 조리
    관련 업체

  • 디저트
    전문업체

  • 공무원

    (식품위생관리인)

  • 홈베이킹 등 창업

  • 대학원 진학

  • 기타

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교수소개

커뮤니티포토갤러리베이커리 교실

포토갤러리


[25-10-10] 베이커리 교실 운영

베이커리전공 2025-10-10 18:20 67

[25-10-10] 베이커리 교실 운영 [25-10-10] 베이커리 교실 운영
2025년 10월 10일 행복한 추석연휴가 끝나고 오랜만에 베이커리 교실을 운영하였습니다!
이번 베이커리 교실에서는 제과위주의 제품을 만드는 시간을 가졌습니다.
파운드 케이크, 초코머핀, 쉬폰케이크 3종류를 만들었습니다.
제과를 진행하면서 파운드 케이크가 왜 파운드 케이크인지 설명을 들었는데 상당히 간단하면서도 흥미로웠습니다!
기본 배합이 1파운드(450g) 단위이기에 파운드 케이크라고 불린다고 합니다!
이러한 설명을 들으면서 제과를 진행해서 좀 더 흥미로웠고 재미있게 진행할 수 있었습니다!
댓글쓰기 / 이 게시물에 대한 의견을 남기실 수 있습니다.

영문자j,영문자x,영문자z,숫자3,영문자n,숫자9 왼쪽에 보이는 문자를 왼쪽부터 순서대로 입력하세요. (영문 대소문자 구분 안함)