Training of bakery professionals based on nutrition and health functionality

베이커리전공

영양 및 건강기능성 기반의 베이커리 전문인재 양성

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 제과제빵 기초실습
    • 바리스타실습
    • 식품화학 I
    • 제빵실습
    • 제과실습
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 공중보건학
    • 디저트 조리실습
    • 카페아트 & 커피메뉴 개발
    • 식품위생학
    • 베이커리 HACCP
    • 카페브런치
  • 4학년

    • 식품위생법규
    • 캡스톤 디자인(제품개발)
    • 영양기능성제과제빵
    • 떡 한과실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 베이커리 매장실무
    • 베이커리 현장실습

취득 자격증

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교수소개

Q&A

3개의 게시물이 있습니다. (1 / 1 Page)
묻고답하기 게시판 목록으로 번호,제목,작성자,등록일,조회 제공
번호 제목 작성자 등록일 조회

3

교육대학원 영양교육전공의 교육과정 [1]

유나영

2022-10-20

1,052

2

영양교사가 되고 싶으시다구요? 모든 궁금증을 해결해드립니다~~

식품영양학과

2022-09-12

1,104

1

영양교사가 되려면 어떻게 해야하나요?

정진현

2022-09-16

1,031